• Cabidela de Coelho
    Data: 19 de Dezembro de 2016



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    Cabidela de Coelho

    1 coelho cortado em pedaços pequenos
    4 dentes de alho
    1 cebola
    50 ml azeite
    250 ml de vinho branco
    1 tomate maduro ou 1 colher de sopa de polpa
    1 colher de chá de colorau
    1 folha de louro
    1 ramo de salsa
    Sangue de coelho juntar um pouco de vinagre Sal, pimenta, piri piri q.b.
    Faça uma marinada com o coelho, alhos picados, vinho branco, colorau, piri piri, pimenta, louro e salsa, deixe tomar gosto durante pelo menos 1 hora.
    Faça um refogado com o azeite e a cebola picada, quando a cebola começar a ganhar cor, junte o coelho mexendo de vez em quando até começar a alourar. Junte o tomate e a marinada e deixe cozinhar em lume brando até o molho reduzir. Junte o arroz e água. Quando o arroz estiver quase cozido junte o sangue em fio mexendo sempre (q.b.), deixe levantar fervura, retifique os temperos e sirva. O arroz deve ficar caldoso.

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