Deliciosamente saudável

Segundo a Associação Portuguesa de Nutricionistas (APN), a carne de coelho é uma das mais dietéticas e saudáveis.

Com origem 100% portuguesa, a Litoral Coelho pretende contribuir no mercado nacional para a divulgação da carne de coelho pois trata-se de um produto sobre a qual pouca informação existe.

O coelho é uma carne tradicional da cozinha mediterrânica, uma iguaria muito utilizada na confecção de refeições ligeiras. A Litoral Coelho, pretende despertar o interesse do público para esta carne branca, através da inovação e adaptação do produto ao setor dos enchidos e dos pré-cozinhados.

A carne de coelho, sendo ideal para o equilíbrio nutricional, é apreciada por ser tenra, suculenta, saborosa e de fácil preparação, sendo aconselhada a todos consumidores, de diferentes idades. Tendo em conta estes factos e o cuidado que a sociedade atual dá à continuidade de uma alimentação saudável, é de grande importância que a cunicultura industrial se desenvolva, enquadrada na nova Política Agrícola Comum.

Altamente dietético

Classificado como carne branca, o coelho é admirado pelos consumidores pelo seu paladar e por ser de fácil digestão, característica que o tabelam como um produto dietético. Segundo a APN a carne de coelho é recomenda pela qualidade das suas gorduras “boas” e pelo seu baixo valor calórico (±160Kcal/kg), juntamente com as vitaminas e minerais necessários ao organismo. É também aconselhável para dietas restritivas associadas a diferentes doenças, como as cardiovasculares e, visto que têm um conteúdo de ácido úrico mais baixo que as carnes vermelhas, a carne de coelho é a mais adequada para pessoas com hiperuricemia ou gota.

A qualidade desta carne pode ser classificada como excelente, contendo 21% de proteína bruta, 70% de H2O (água), 4% de teor lipídico, rica em cálcio e fósforo e baixa em colesterol.

Uma das vantagens para os consumidores de carne de coelho é a grande diversidade de modos de confeção, sendo que a inexistência de pré-cozinhados no mercado nacional tem sido contornada pela Litoral Coelho: “As pessoas procuram refeições fáceis e rápidas, acompanhadas de instruções fáceis. Por isso, estamos a desenvolver alguns pré-cozinhados de coelho a preços acessíveis para o habitual consumidor de carne branca”. Na época que atravessamos, temos disponível o coelho de churrasco, pronto a ir à brasa e que satisfaz toda a família.