Receitas

Cabidela de Coelho

1 coelho cortado em pedaços pequenos
4 dentes de alho
1 cebola
50 ml azeite
250 ml de vinho branco
1 tomate maduro ou 1 colher de sopa de polpa
1 colher de chá de colorau
1 folha de louro
1 ramo de salsa
Sangue de coelho juntar um pouco de vinagre Sal, pimenta, piri piri q.b.
Faça uma marinada com o coelho, alhos picados, vinho branco, colorau, piri piri, pimenta, louro e salsa, deixe tomar gosto durante pelo menos 1 hora.
Faça um refogado com o azeite e a cebola picada, quando a cebola começar a ganhar cor, junte o coelho mexendo de vez em quando até começar a alourar. Junte o tomate e a marinada e deixe cozinhar em lume brando até o molho reduzir. Junte o arroz e água. Quando o arroz estiver quase cozido junte o sangue em fio mexendo sempre (q.b.), deixe levantar fervura, retifique os temperos e sirva. O arroz deve ficar caldoso.

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Espetadas de Coelho Grelhadas

Receita para 4 pessoas

Ingredientes:
800gr de carne de coelho (de preferência coxas ou lombinhos que são mais fáceis de desossar)
1 pimento vermelho pequeno
12 cogumelos
Paus de espetada

Para a marinada:
4 dentes de alho
2 folhas de louro
50ml de vinho branco
Sal
Pimenta
Piri piri
Salsa
2 colheres de sopa de azeite

Corte a carne e o pimento em cubos e os cogumelos ao meio.
Monte as esperadas alternando os ingredientes, e coloque-as num tabuleiro.
Para a marinada pique muito bem os alhos e a salsa, junte o sal, a pimenta e o piri piri a gosto. Por fim junte o azeite. Mexa bem e regue as espetadas com este molho. Deixe tomar gosto durante 2 a 3 horas virando-as de vez em quando.
Leve as espetadas a grelhar num grelhador bem quente. Demora apenas 10 a 15 minutos a ficar pronto.
Sirva com um acompanhamento a gosto.
gentilmente cedido pela Blogger Elsa Matos de Na Cozinha com a Elsa

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Costela Grill com Cogumelos

  • 1 embalagem de costela grill
  • 2 cebolas médias
  • 4 dentes de alho
  • 1 cálice de vinho do porto
  • 100 ml de vinho branco
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 colher de café de tomilho
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de banha
  • 1 colher de sopa de farinha
  • 150 grs de cogumelos de preferência frescos
  • 1 colher de café de pimenta preta
  • Sal

Tempera-se o coelho com sal, pimenta e tomilho.
Aloura-se o coelho na mistura de azeite e banha. Depois de douradinho, junta-se a cebola e os alhos picados. Deixa-se refogar um pouco e acrescenta-se o vinho branco no qual se desfez a farinha e o cubo de caldo de carne e deixa-se cozinhar. Salteiam-se os cogumelos num pouco de manteiga ao qual se junta o vinho do porto. Acrescenta-se ao coelho, deixa-se apurar e serve-se com acompanhamento a gosto.

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Coxas de Coelho no Forno

  • 1 embalagem de coxas de coelho cortadas em pedaços
  • 4 colheres de sopa de banha ou manteiga
  • 4 colheres de sopa de mostarda
  • 100 ml de vinho branco
  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de café de tomilho
  • 1 colher de chá de colorau
  • 1 colher de café de pimenta preta
  • Sal, piripiri

Corta-se a cebola às rodelas e coloca-se no fundo de uma assadeira, depois os pedaços de coelho, já temperados com sal, pimenta, tomilho, piripiri e colorau. Juntam-se os alhos picados e o louro, barra-se o coelho com a banha ou manteiga e de seguida com a mostarda. Rega-se com o vinho branco. Vai a assar em forno médio, virando de vez em quando para não queimar. Acompanha-se com arroz e salada.

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Coelho de Churrasco

  • 1 embalagem de costela grill
  • 2 colheres de sopa de banha ou azeite
  • 200 ml de vinho branco
  • 2 colheres de sopa de vinagre
  • 4 dentes de alho
  • 1 cálice de vinho do porto
  • 1 folha de louro
  • 1 ramo de salsa
  • 1 colher de chá de colorau
  • Sal, piripiri

Tempera-se o coelho com os alhos picados, folha de louro, vinho branco, vinagre, sal, piripiri, salsa, colorau e o vinho do porto.
Deixa-se marinar durante 3 horas, virando de vez em quando. Escorre-se o coelho e leva-se à grelha.
Vai-se pincelando com a marinada à qual se acrescentou a banha ou azeite. Depois de pronto, cortar em pedaços pequenos e pode-se regar com o restante molho depois de fervido. Acompanha com batata frita e salada.

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